How much does Aliexpress earn?

Многие задаются вопросом: сколько зарабатывает магазин Алиэкспресс? Компании из Китая продолжают развиваться рекордными темпами, и Alibaba, которой принадлежит Aliexpress, не исключение. Они делают все, чтобы укрепить зону собственного влияния, зарабатывая при этом больше денег.

В 2018 году владельцы Alibaba Group сообщили точную сумму своего заработка (в 2020 году их заработок увеличился еще больше).

Немаловажно и то, что они выявили количество клиентов сайта AliExpress, где люди из России, Франции, Испании и десятков других стран покупают всевозможные товары.

За 3 месяца 2 квартала текущего года Alibaba Group получила прибыль в размере 12,2 млрд долларов. Это на 61,25% выше прошлогоднего результата. Это говорит о том, что эта корпорация продолжает свое развитие, богатея с каждой минутой.

При этом количество клиентов этой компании уже перевалило за 576 миллионов человек, что является невероятным рекордом. Почти у всех из этих 576 миллионов человек есть собственный аккаунт на AliExpress, где они хотя бы время от времени совершают покупки.

Важно отметить, что для экосистемы Alibaba Group требуется только одна учетная запись на пользователя, а это означает, что после создания учетной записи на Aliexpress ее также можно использовать для остальных услуг компании.

Почему выручка Алиэкспресс такая высокая?

Alibaba Group получает большую часть своего дохода (85,5%) от онлайн-торговли. Остальное приносят мультимедийные, облачные и развлекательные сервисы.

Также сообщается, что более 80% общей выручки корпорации Alibaba Group приходится на Китай, а значит, на его внутренний рынок.

Из-за этого понятно, что Alibaba Group не боится никаких иностранных санкций, поскольку ее услугами в основном пользуются китайцы, а не иностранные граждане. Также важно понимать, что Поднебесная занимает первое место в мире по численности населения.

Как заработать на Алибабе?

Вы знаете, что вместе с Алибабой (то есть с Алиэкспресс) можно зарабатывать? Как вы можете это сделать?

Все очень просто: акции Alibaba продаются на бирже, покупая их, вы покупаете часть компании. С ростом доходов Алиэкспресс будет расти и ваш доход.

Теперь вы знаете, какую выручку приносит Алиэкспресс.